Мойка для кухни из искусственного камня

March 7, 2019
Мойка из искусственного камня

Последнее время раковины из искусственного камня становятся всё популярнее, и уже завоевали сердца многих дизайнеров и покупателей. Но многие всё же сомневаются при покупке такой новинки, и вот самые часто задаваемые вопросы:

  • удобство в эксплуатации
  • долговечность и прочность
  • какой камень лучше подобрать для мойки


Состав материала.

У каждого производителя, конечно же, своя технология по производству наполнителя, и отличие заключается в добавках, присутствующих в составе, в определённых пропорциях.

В состав искусственного камня входит:

  • каменная крошка;
  • минеральные наполнители;
  • акриловые смолы;
  • различные пигментные добавки.

Для создания искусственного гранита или литьевого мрамора используется наполнитель, в состав которого входит крошка натурального камня (гранитная или мраморная), смешанная с колорирующим пигментом (для придания определённого оттенка), впоследствии, соединённой при помощи акриловой смолы. Оптимальное соотношение крошки в составе 80%.

Преимущества.

Плюсов гораздо больше, чем минусов, поэтому минусы можно опустить и не описывать. А главным плюсом можно считать, что все сколы, царапины и трещины легко реставрируются. К тому же, у них довольно высокий срок службы, и при правильном использовании и уходе мойка из ненатурального камня прослужит не менее 10 лет. К плюсам также следует отнести и то, что солнечные лучи никак не сказываются на материале, проще говоря, она не выгорает на солнце. Кроме того, они гораздо прочнее по сравнению с натуральным камнем и гигиенически безопасны.

Необходимый уход.

Поскольку на поверхности не образуется слизь и сильные загрязнения, нет необходимости использовать сильные щелочные составы и кислоты, которые к тому же могут повредить шлифованному покрытию. Достаточно просто содержать её в частоте, протирая мягкой губкой.

Посмотреть модели и купить мойку из искусственного камня.

Address and phone
+7 (985) 8888-231 +7 (916) 07-5555-0
г. Москва, ул. Перовская, д. 35
We in network
Наверх